Мне не доводилось видеть море

Мне не доводилось видеть море
Мне не дводилось видеть море,
Покорять хребты могучих гор.
Потому прожить без них - не горе,
Веря лишь тому, что видит взор.
 
Молчаливость дремлющей квартиры
Не навеет снов о шуме волн,
Я не обвиню июнь в сатире
За привычный северный циклон.
 
Это глупо - чувствовать разлуку,
С тем, о чем тебе и невдомёк.
Если б ты не подала мне руку,
Я бы не узнал, что одинок.
 
Избегаю глаз твоих счастливых,
Но, столкнувшись взглядом, в них порой
Вижу голубые переливы
И прохладный утренний прибой.
 
Словно помешавшийся, подолгу
Вечерами не решаюсь лечь,
В мыслях повторяя диалоги
Наших невозможно редких встреч.
 
Я узнал, как скуден вид за шторой,
Как случаен каждый разговор...
Я бы предпочел не знать о море,
Видеть лишь заметное в упор.