Послушай

Послушай
Послушай, как стучат дождинки
По крышам в музыке своей.
Как будто падают слезинки,
Сливаясь в маленький ручей.
 
Коротко летнее ненастье,
Недолог капелек полёт.
В июле лето самовластно,
И часто дождичек идёт.