Котёнок

 
Небо плакало слезами,
Было много слёз.
Туча шла над тополями
В кронах у берёз.
 
Я не шёл, бежал от тучи,
Торопясь домой.
Вдруг услышал я трескучий
Крик на мостовой.
 
Посмотрел вперёд, обратно,
Ну а дождь всё льёт.
Почему мне не понятно,
Кто и где зовёт.
 
Кое-как я рассмотрелся.
Маленький котёнок
В тёмной луже распростёрся,
Плачет, как ребёнок.
 
Я нагнулся, неспеша
Взял… а он слепой.
Кто оставил малыша,
Убежав домой?