А хочешь...

А хочешь?...Я тебе поэму начитаю?...
Как сказку на ночь, будешь слушать в тишине,
О том, как я люблю, как по тебе скучаю,
Когда осенний дождь рисует слёзы на стекле.
 
О том,как я хочу морозным утром
Все искры снежные в ладошках подарить,
Ведь в них мечты, сверкая ярким перламутром,
Зовут нас каждым мигом дорожить.
 
Мой голос будет литься ручейком,
Сплетая кружево из слов и тайных мыслей,
Души коснувшись робким мотыльком,
В окошке след оставит серебристый.
 
И бархат ночи убаюкает стихами,
Свернётся кошкою, мурлыча на груди,
Обнимет ласково волнующими снами,
Нашепчет нежные признания в любви.