Первым, робким лучом...

Первым, робким лучом тронет утро ресницы,
Пробежит по щеке твоей солнечный зайчиком,
Подглядит, потихонечку, что тебе снится,
И коснется улыбки твоей теплым пальчиком.
 
А потом, вдруг шутя, посчитает веснушки,
Что оставило солнышко, нежно целуя,
Ветерком шаловливым нашепчет на ушко
Про мечты и любовь, будоража, волнуя.
 
Соловьиная трель залетит вдруг в окошко,
Рассыпая на искорки сказочный сон,
Он счастливой звездой тебе ляжет в ладошку,
Чтоб исполнить желаний твоих миллион.
 
Просыпайся!!! Поймай уходящее детство,
Завтра новая жизнь закружит хороводом,
Ты почувствуй беспечность его и блаженство,
Насладись этим дивным, последним аккордом.