Загадка

Широка, велика земля русская,
Да великой богата историей,
Да сынами, да щедрыми недрами,
Да святынями гордыми,статными.
А один светлый символ особенно
Наделен горделивой осанкою,
Сверх других властью, славой одаренный.
Его знает в России и стар и млад.
Только что-то купцы иноземные,
Что товары привозят замоские
Во святыне не видят величия,
И ни славы не видят,ни гордости.
Им, невеждам, лишь тёмное видится,
Мол испуган наш светочь, убоязен,
Худобою измучен голодною.
Распростерся в бессильи отчаянном,
Власть из слабых перстов выпускаючи.
Вот подумайте Вы и ответьте-ка:
Это ж где такой пасквиль находится,
Что любому у нас басурманину
Без конца на глаза попадается?









Ответ:Герб на монетах России