Нет ничего за гранью бития

Нет ничего за гранью бития
У каждого виновного есть свой палач.
Цветам – садовник, а болезни – врач.
Вина – твой безутешный, тихий плач,
То не решит поставленных задач.
 
Прощение, не то что мы хотим.
И недругов своих мы не простим.
Вины снимаем театральный грим,
Но тем Всевышнего мы только злим.
 
Раскаянье, не временный предлог,
Живой воды предложенный глоток.
Молитвы старой парой-тройкой строк,
Ты не искупить свой земной итог.
 
Тот первородный наш с тобой изъян,
Отравы веры, выпитый стакан.
Талмуд ли, Библия или Коран –
Искусно созданный губительный обман.
 
Нет ничего за гранью бытия.
Из праха в прах уйдем: и ты, и я.
И каждый сам себе немой судья.
И Богу, как внедрившему изъян.
 
***
 
25.07.2023.
 
***************************************