Ты где-то рядом в той красоте два стиха

Великие духи,
Влекомые думы,
Пришли и встали предо мной,
Шептали сердцу
Печаль разлуки,
И грело небо
Всю любовь…
Ты где-то рядом,
В той красоте,
Твой мир знакомый
Всегда во мне,
И в час печали,
И в час разлуки,
Я слышу в сердце
Голос твой,
Он шепчет нежно
Без утайки,
Что скоро ты
Придешь ко мне,
Поставлю в вазу
Цветы любови,
И буду слушать
Шелест дней,
Когда придешь я поцелую,
Твои уста в той тишине,
И поведу тебя на пляжи,
Купаться в этой синеве…
 
Второй стих
Знакомый мир меня волнует,
Чарует блеском синевы
И в час дождей я пью микстуры,
Прекрасных, светлых сентябрей…
Восходом счастья укрою сердце,
Отмерю жизни ещё пожить,
И в глубине своих столетий,
Ищу я путь, в свои мечты
И вот опять все океаны,
Падут с небес на город мой,
Возьму я зонтик для услады,
Пройдусь в душе по мостовой,
И вот она стоит украдко,
Все тайны мира рядом с ней,
К ней подойду спрошу я сладко:
- Укрыть ли вас от всех дождей