Секундант

Секундант
Отсекает чётко секундами меря
Будильник кусками время...
Поминутно гложет, стрел не жалея,
Вонзая их в тонкое темя...
 
Оглянись, негожий, подумай о цели
Всечасных своих похождений...
Мозги в ожиданье ухабистой трели
Набухли парами бдений...
 
Вот-вот случится рёв секунданта,
Больного заразной спешкой,
Не станет ещё одного дуэлянта,
И ляжет орёл решкой...