Пёрышко лети

Пёрышко лети
С листвой не кружись, подожди не спеши,
Лёгкое пёрышко чьей-то души
Над простором дальним уснувших лесов,
Средь медленно плывущих облаков.
И едва слышится плач поднебесья,
Направляющихся вдаль лебедей
Летит с заросшей стороны полесья,
Вольготно пёрышко домой средь ночей.
Выше пушистых облаков в затменье
Улёгшийся там Ангел в небесах,
И пёрышко запуталось в забвенье,
Под ветками на зелёных листах.
И уносилось спокойно пёрышко,
За собой зажигая зарницы,
Летела в никуда, в птичье гнёздышко,
На цветущий луг, в гнездо синицы.
Блестят звёзды в умиляемый вечер,
По секрету слышно разносят грусть,
Летит в мерцанье пёрышко в заречье,
Судьбе поведает об милом пусть.
 
26.07.2023год.
gvn.