Родничок

В моей душе есть родничок -
Живая вера в Бога.
Была когда-то с кулачок,
Невзрачна и убога.
Но я росла - она росла.
Молитвой, духом крепла.
Всегда старалась, как могла,
Чтоб вера не померкла.
Прошу, Господь, тебя помочь -
Порой бывает сложно
К соблазнам тягу превозмочь.
И на душе тревожно!
Не дай засохнуть родничку,
Исчезнуть, испариться,
Я жить без веры не смогу,
Как без рассвета птица!
Не позволяй, чтоб он исчез,
По капле иссякая,
Любое горе, боль и стресс
Родник мой заживляет.
Я им питаюсь, им живу.
В минуты испытаний
Я силы в нем свои беру
И опыт, мудрость знаний.
Не дай засохнуть родничку,
Господь, и испариться!
Я жить без веры не смогу,
Как без свободы птица.