Ландыш

Ландыш
Пою я гимн возлюбленной моей.
Её мне ласки всех других милей.
Хоть ветрена красавица Весна,
Мне с жизнью только к ней любовь дана.
Быть вечно молодой её удел.
Отцвёл я без неё и облетел.
А ягоды как слёзы о любви
И память о разлуке. Ç'est la vie.
Сказанье молвит слёзы то ВолхОвы,
Морской царевны, в мыслях о Садко.
Свою Любаву он любил до гроба.
ВолхОва не смогла забыть его.
И вот в печали, выходя на берег,
Она везде ходила по земле.
Так ландыш появился, чтоб поведать
О нежной грусти у неё в душе.