Меня больше не будет

Меня больше не будет.
Я устал.
Устал, улыбаясь, здесь пребывать.
 
Я – затворник.
Заложник грядущего скопища букв.
Собеседник нóчи.
Социопат, вор
и страдалец.
 
Я чуждáюсь людей.
Люди мне треплют мозги.
Люди сердце – мнут.
Они мнят, что так выражают чувства.
 
Одна ночь,
к щеке приложив ладонь,
в грудь уткнувшись,
слушает сердце.
Слушая, гладит его.
Я на ухо шепчу ей стихи под цокот цикад
и задуваю Луну,
чтобы слиться с ней воедино.
 
Я краду у любимых слёзы.
У солнца краду лучи.
У ливня кропинки краду.
 
Мне невыносимо, если тепло.
В тепле я вяну, как стебли под сотнями солнц...
 
Хватит с меня.
Я ухожу.
 
23.07.2023