РОМАНТИКА

РОМАНТИКА
Как нынче романтично кажется -
пером
Поэт когда-то выводил свои
созвучья.
Для душ восторженных - пленительный 
герой,
А то, что было с ним, нас ничему 
не учит.

Мы зрим лишь только нам приятный 
результат,
А неблагоугодное - долой,
за скобки.
Таким вот "прибранным" нам он всегда
подстать,
Желанья нет испытывать ещё и
скорби.

Кто бы мечтал сейчас топить зимою
печь,
Жить при свечах,  санями ездить иль 
в повозке,
Не ведать в жизни даже про
велосипед,
А интернет не знать собою
вовсе ?

Романтика - всегда обманчивая
вещь,
О ней мечтается без бытовых 
коллизий,
Что требуют немало места 
в голове,
Оказываясь в ней, увы, без всякой визы !