наговорное

не я — сыть волчья,
мешок травяной —
 
медовая птица-сныть,
поговори со мной!
 
вещая птица,
твоё ли в траве шелестит крыло? —
 
шелестит да не зря:
по тебе на купалу клекочет заря —
 
по товарке твоей,
по ясени,
по ясновельможной осени.
 
 
а как сжалит меня пчела,
жаль-зверь, до бела
на меду, у всякого на виду —
 
вот я и в аду!
 
стану стынь волчья —
неясыть-трава —
до поры не жива,
одному не видна,
на всём свете земном никому не родна,
 
глухо ухну в ночи — трава-сова —
суха-крива,
 
заморочу голову — речь неясная —
я — ненастная,
ненасытная
ябеда-ягода —
алая пара твоя,
 
помолись за меня, птица-сныть,
 
выкупи из ада!
 
21.07.2023г. г. Пекин, Лунцзэ