годы рядом /интегральный стих/

***
А.Б.
годы
рядом
 
бытие
со-бытие
распоротое дыхание
в такт
 
словно близость
любой волны
к Луне
 
словно отречение от света подземных вод
чёрная обречённость слова
в смерти
люди-ладьи —
песенный сплав по Лыбеди
 
ладно ли так? —
трудно
 
порубленная
поруганная вода катится в Трубеж
сварожьим колесом
 
несломлена
 
29-30.06.2023г. г. Пекин, Лунцзэ