Нетакуся

Нетакуся

Аудиозапись

Громко гoвнoмнeниe выражать не труся,
Представляя интеллеХт свой во всей красе,
Ходит-бродит среди нас личность Нетакуся,
То бишь, значит, – не такая личность та, как все.
 
Всех, кто ей не нравится, величает быдлoм,
Важно дует щёчки, локон теребя.
И фекалии зовёт радостно повидлом,
Восхищённо в зеркало на себя глядЯ.
 
Нетакусе нравится грязное исподнее
Замечать на ближнем, носик воротя.
Вон у той вот платьице – глянь-ка! – прошлогоднее,
А у этого – смотри! – чешется дитя.
 
У кого-то прыщик вон выскочил на роже,
У другого – погляди! – доход нетрудовой.
Нетакуся бесится до колик, аж до дрожи!
Разменяв на сплетенки души своей покой.
 
С утреца до вечера на соседа косится:
«Ой, не так, да и не с той ты живёшь, дружок!»
Как гармошка морщится её переносица -
Стало быть, унюхала какой-нибудь порок.
 
А приличный человек не фанат дискуссий,
Он первее прочего смотрит за собой.
Ох, не сладостно ему в мире Нетакусей,
Где себя тварь каждая считает не такой.