Когда мне грустно, я рисую дождь

Когда мне грустно, я рисую дождь
Когда мне грустно, я рисую дождь,
И мокрый лес, и скошенную рожь.
Когда мне грустно, я сбегаю в сад,
Ем яблоки и поздний виноград,
И плачу под настойчивым дождём,
Когда мне грустно, я рисую дом.
Когда мне грустно, я пишу стихи -
Проверенное средство от тоски!
Когда мне грустно, я беру Завет,
И отправляюсь прямо в Назарет,
Хожу по кромке моря и холмам,
И удивляюсь Божьим чудесам!
Когда мне грустно, я беру Псалтирь:
Он дух возносит ввысь, и вглубь, и вширь,
И я на крыльях улетаю вдаль -
Прощай, неизъяснимая печаль!
Топлю остатки грусти в море книг:
Джек Лондон, Эдгар По и Стивен Кинг,
А помогают разогнать сквозняк:
Рождественский, Асадов, Пастернак!
Когда мне грустно, я пью крепкий чай,
Смешу жену. Родная, не скучай!
Когда мне грустно, я рисую рожь...
И тёплым пледом унимаю дрожь!
 
***