Белая роза в чёрном стекле

Белая роза в чёрном стекле

Аудиозапись

Белая роза в чёрном стекле,
цвета крови вино в хрустале.
Твое отражение в тёмном окне
в ушедшем от нас навсегда январе.
 
Нам говорят - любовь живёт три года,
мол, так устроена её природа,
что это лишь химический процесс,
созреет он и лопнет, как абсцесс,
забрызгав все кругом вонючим гноем,
и мы неделями орём и воем,
пьём водку вместе/пополам с слезами
и утираем сопли рукавами.
 
Ничто не вечно под... так говорится,
и можно от любви опохмелиться,
найти замену, бабу, сублимато,
и пусть не так эмоцией богато,
всё же на время дарит забытьё
наив, для самого себя враньё.
 
Белая роза в чёрном стекле,
цвета крови вино в хрустале.