Лиличка

В тексте рассматриваются схожести взаимоотношений с Лиличками:
- Владимир Маяковский и Лиля Брик
- Северус Снейп и Лили Эванс (серия книг о Гарри Поттере)
- Ежик и некая Лили (мультсериал Смешарики, серия "Лили")
Станешь моим Маяковским?
Я буду твоею Лиличкой.
Платочком сотрешь мои слезки
На худеньком бледном личике.
Мы купим машину, квартиру,
Мы будем гулять по Франции.
Я буду твоим кумиром.
И, соблюдая дистанцию,
Ты будешь сидеть за дверью,
Ты будешь долбиться в стены,
Пока я болтаю со Смертью,
Как будто это измена.
 
Хочешь быть мне как Северус?
Я стану твоею Лиличкой.
Мы стену беспочвенной ревности
Вмиг разберем по кирпичикам.
Собакам построим клетки,
Для крысы есть мышеловка,
Сохатому - черная метка.
Мой маленький принц-полукровка,
Союзу нашему крепкому
Всех одолеть под силу.
И некому, некому, некому
Цветы нести на могилу.
 
Хочешь стать моим Ёжиком?
Я буду твоею Лиличкой.
Своим заржавевшим ножиком
Убьешь всех моих обидчиков.
Ко мне уплывешь на север
За тихим ласковым голосом
Сквозь бури, шторма и ветер
Со старым сломанным компасом.
Когда наконец пополнишь ты
Ряды безответно страдающих,
Вспомни: спасение тонущих -
Дело рук лишь утопающих.