Отравление

Один пахнет болью, табачным дымом.
Другой - энергетиком и духами.
Мрачный путь суждено пройти всем, но по-разному.
Кому-то в гоночном болиде,
Кому-то быстрыми шагами.
Может пит-стоп? Ну то есть на перекур.
Янтарные бусинки в лёгких,
В Калининград так и не съездила.
А ты на море
С компасом и ржавым ножиком.
Выпьем?
Это всегда пожалуйста.
Правда бросила,
Но если настаиваешь...
Жест во имя пересечения паттернов,
Губ со стаканом, запутанных спинов.
А помнишь? А помнишь? Помнишь?
Не помню, забыла. Подскажешь?
Гранитный камушек погрызен молью,
Взгляд замылен.
Мне пора, пока.
Вернусь во сне,
Наверное,
В объятьях с Морфеем.
Не грусти и не парься,
Баня давно остыла.
Иди к себе
В глубины сознания, пространство кровати и отголоски памяти.
Не заблудись, вот карта до ближайшего красно-белого
Солнца над горизонтом печали.
Забирай инвентарь, поехали.
Прав не лишат, если не раздавали.
Значит, пока трамваем.
Выпей до дна эту стопку, стаканчик, бутылочку
Чувствуй тепло в груди - это я охраняю от холода.
Хоть далеко, но поднимем и вылечим
То, что лет пять назад было безумно дорого.
Пробудись ото сна,
Ве-
Сна
Пришла
И разъедает теплом асфальт со снегом
Вместе с твоей душой.
И вместе с моей тоже.
Думай под душем и не лезь в ванну.
Счастливые воспоминания навевает
Ветерочек весенний. Чувствуешь?
Теперь все иначе, от цен на бензин до манер поведения.
И у тебя изменённое состояние.
Не ври, что не нравится.
Ты бежишь от реальности,
Погружаясь в игры, концерты, запой.
Гонка со словом по закоулкам разума.
Ты не в победителях.
Я в проигравших.
А кто там на первом - уже не важно.
Не интересно.
Смешно.
Страшно.
Нечестно.
Говорили тебе
Не влюбляйся, пей вино, пиво, да хоть водку с соком или вчистую.
Глуши между ребер сознание пропитанной в никотине ватой.
И забывай.
Забавно, табак пахнуть елью не должен,
Но стоишь в облаках как в лесу.
И мираж не мираж,
Он гложет паттерны памяти,
Зовет в пустые объятия...
Пропажа.
Меня как личности,
Тебя как данности,
И денег как ресурса
На кофеин, таурин и заменитель сахара.
Или на пиво.
Неважно.
Докури же меня - последнюю сигарету в пачке,
До фильтра, чтоб горько и свербит в горле.
Пари заключили, клялся на крови, ты помнишь?
Ни миллилитра водки больше и ни одной сигаретной затяжки.
А зажигалку так и не выбросил.