Если повезёт...

Если повезёт...
Мы разучились жить своею жизнью,
Без указаний за черту не перейдём.
Зачем дышать дорожной пылью
И в непогоду мокнуть под дождём?
 
Так проще, так надёжно и спокойно
Идти давно проторенным путём.
Не тратить драгоценное здоровье
И свою душу не опаливать огнём.
 
Довольствоваться тем, что мы имеем.
Без окрика и без приказа не начнём.
Безгрешно проживём... так, как сумеем.
И может быть, чего-нибудь найдём…
(15.05.2017г.)