КОГДА САМ БОГ ЗАДЕЛ РУКОЙ

КОГДА  САМ  БОГ  ЗАДЕЛ  РУКОЙ
ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО
 
Ч Т О З Н А Ч И Т Б О Ж И Й О Д У В А Н Ч И К - ( а к р о )
ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО
 
Ч аруют формой облака. На фоне неба синевы,
Т воренье ветра знатока. В погоне засмотрелись, вы.
О тветно, новые порывы. Чего слепил, мы угадаем,
 
З агадочно, но это диво. Руководитель - рядом, знем.
Н а слуху и поговорка. Слышал, "Божий одуванчик".
А наверху идёт подборка. Из облака цветы, фонтанчик,
Ч то, одуванчики похожи. Нет сомнения, вы правы,
И ми стелят небо ложе. Для Ангелов, а им - по нраву.
Т ак ветер с облаком играет. И оно летит по небу,
 
Б ольшие шапки раздувает. Им и в радость на потребу.
О дуванчик, свиду Божий. Такой же белый и седой,
Ж изнь и милее, и дороже. Когда, сам Бог задел рукой.
И свысока летят на землю - посеять жизни семена,
Й ного, я и неприемлю. Жизнь - для продления дана.
 
О блака - соединятся. И прольётся тёплый дождь,
Д ело есть, им заниматься. Ветер - помощь, он и вождь.
У небес друзья бесценны. Редко, синь без облаков,
В ожделенны и смиренны. Небо - дом, уклад таков.
А на утро Солнце встанет. Месяц прячет свой рожок,
Н очка, нехотя отпрянет - Отдыхай, весь день, дружок.
Ч то сегодня с облаками? Смотрим в небо - высоки,
И х поделит между нами - ветер - с лёгкостью руки.
К то цветок, похожий слепит и покажет, мастерски . . .
_____________________________________________________
 
Дёмина Галина 25 июля 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123072501805