Не стоит унывать, не стоит...
* * *
Не стоит унывать, не стоит,
Не унывают же мои
Проводники по тропам жизни –
Пронзительные воробьи.
Их как-то стало очень мало,
Но вот размножились опять
И стали вновь делиться правдой,
О важных принципах кричать.
О тех, что твердо заучили
Нагой отшельник в тростниках,
Даос в завшивленном халате,
Дервиш в разлезшихся портках.
«Не надо требовать, не надо
От жизни непомерных благ,
Ведь есть уже купанье в луже,
И небо, и родной чердак.
Попробуй малое освоить,
За малое благодари,
И счастье на тебя прольется
С лучами утренней зари».