ВДОХНОВЕНЬЕ НОЧЬЮ ПОСЕЩАЕТ

ВДОХНОВЕНЬЕ  НОЧЬЮ  ПОСЕЩАЕТ
Какого цвета вдохновенье. Или - безликое бывает,
Или имея клад терпенья, в раздумье медленно пытает.
Каков, таинственный рисунок. Лик человека в звёздной выси,
Иль цветовой колор задумок - к прыжку готовой - хищной рыси . . .
Возможно, Летом - цвет зелёный. Или, как небо - синь в капризе.
Поэт, тем цветом вдохновлённый, посыл получит, он в сюрпризе.
В тетрадь запишет - Не забыть, бы. Так и продолжится начало,
А вдохновенье рядом дышит. Оно и строчку нашептало,
С ним говорю, оно услышит. Тихо ночью прилетало.
_______________________________________________________________
 
Дёмина Галина 25 июля 2023 год.