Стихов моих сиреневая падь

Стихов моих сиреневая падь,
отравленная желчью МАССОЛИТа…
 
 
Я тонкая молоденькая б…ь,
испитая обдолбанным пиитом…
 
Слова и рифмы – битое стекло
под ватными нетвёрдыми ногами.
В двадцатом веке кровью истекло
поэзии расхристанное знамя.
 
Я не расслышал призраков в ночи,
шептавших про моё усекновенье.
Не разглядел, как чёрные грачи,
таясь, клевали страсть мою к реченью.
 
Моих стихов медвяная роса
прогоркла под слюною рецензентов,
но гений мой, злорадцев искромсав
на атомы и микроэлементы,
идёт, ползёт… Он, может быть, ещё
взметнётся ввысь огнём протуберанца,
спасительной карающей пращой
и факелом поэта и повстанца.