Темь

поэтесса эн не любила поэтессу эс
ну а та вообще видала в гробу поэтесс
ей ужасно нравился стихотворец вэ
и актер бэ ка
да и в целом были только две важные вещи
 
итак
 
I
я сплю головой в окно у меня знаете ли эркер
но вот штор нет
зато повернешься на правый бок
молишься на звезду
молишься на луну
но лишь только словишь какой-то свет
утро
и там уже всё чересчур, ту мач
громкий какой-то бог
занятой
не до меня
не до
 
вся моя жизнь такая
спойлер хиатус флэшбэк
лето всегда обманет
зима означает снег
меж ними честная осень
о сколько волнующих тем
 
помнишь маленький сын звал горящую лампочку темь
темь мама темь
имея в виду конечно не то
не понял причины света
спутал волну и частицу
да что там я тоже так себе физик
путаюсь в определениях
не оправдываю диплом
не оправдываю надежд
не оправдываю себя
грублю и злюсь
суеверно не радуюсь радостному
а вдруг
ну и не заслужила
 
и приходится снова ждать ночь
чтобы впотьмах
би(ы)ли хлопковыми крыльями рукава рубах
лицедея ка, стихотворца вэ дэ
 
каждому по звезде
каждому по луне
 
моё время когда мы с темью наедине
 
никакого огня в комнате
включить лампочку в коридоре
чтобы не страшно
свет не проникает сюда
потому что нету дверей в доме
вокруг этого дома нет стен
да и комнаты никогда не было
как сло́ва нету которое всё же есть
а ты всё споришь что нету
 
не ту
я проживаю жизнь
влачу
но ты зажигай каждый вечер
маяк монитор сигарету свечу
типа вот он я
типа давай держись
 
а я тебе глупости вот не в рифму
всё равно ты не любишь стихов
от них далёк
но встаю на табуреточку и разворачиваю листок
лепесток на яблоне
сморгнёшь и нет
 
элементарная физика
частица волна
свет
время
 
II
а второе это когда…
блин, забыла, забыла…
 
а, нет
не забыла
 
второе
это тоже
любовь