Агенкова Анна Васильевна (Музалёва)

Агенкова Анна Васильевна (Музалёва)
Агенкова Анна Васильевна
Учителем школьным была.
Сестра она младшая бабушки
И в Кириках жизнь прожила.
 
Достался ей муж работящий.
Знаком ему был любой труд.
Он резчиком был настоящим,
Работал и с ясенем, с дубом.
 
Столы и шкафы умел делать,
Построить мог дом и сарай,
Но смолоду заболел он
И так тяжело умирал.
 
И Анна осталась вдовою,
И двое детей на руках,
И с этой своей детворою
Ей не было времени ахать.
 
Владимир был старшим ребёнком,
Галина - ей младшая дочь.
Имела корову с телёнком,
Господь вразумил, смог помочь.
 
Она приезжала к нам в гости
И раньше сестры умерла.
А возраст - чуть больше семидесяти,
Моложе Татьяны была.
 
24.07.2023