Всё так же блуждает дождь

Всё так же блуждает дождь .
По улицам и тропинкам.
И так же гуляет подлая ложь.
Грязь прилипает к ботинкам.
 
Покой убежал , мир грез исчез.
Коснулось уже многих разом.
Если в тебе сделан надрез.
Сопротивляется сразу разум.
 
Пока где-то там и далеко.
И не с тобой , а с другими.
Кричать ты держись ,так легко.
Свои кандалы очень тугими.
 
Дождь , серые капли с неба.
Сорока в окно любопытно.
Человеку надо не только хлеба.
Не только жилось что бы сытно.
 
Чужую боль не забрать себе.
Своей так порой с избытком.
Сказать легче из далека тебе.
Героем будь в мире зыбком.
 
Угасли краски осеннего дня.
Не радуют жëлтые листья.
Но жизнь научит жить всех ценя.
Избавит осень от безразличия.