Ах, этот детства чудный след!

***
Мы догоняем - «нет» и «но»,
Чтоб изменить всё на согласье,
Такое призрачное счастье –
Осталось где-то там, в былом!
 
Цветной, смешливый - детства след,
Всё было ярким и – впервые!
Орешки жизни непростые
Раскрыть пытались много лет.
 
Давалось многое легко,
А что-то не понять и ныне.
Откуда – сладость в апельсине?
Что – белым красит молоко?..
 
Был нежен свет, его уж нет,
Мы не смогли сберечь мерцанье…
Осталось лишь…благоуханье
И…вкус тех сказочных конфет…