Проходи сквозь меня (Под впечатлением от стиха Елены Лесной)

***
Просишь слёзно: «Пройди сквозь меня,» только эхо не слышит.
Крыши мокры от слёз, и холмы потеряли свой мёд.
Сквозь тебя – не получится, это веление свыше!
Обескровлены чувства, желания - спрятаны в лёд.
 
Сколько горечи, сколько печали в отпетых молитвах!
На царапинах - капелька яда от веретена.
Вновь симптомы болезни любовной - зовут рецидивы?..
Сердце снова трепещет, покоя душа лишена...
 
Только всё бесполезно – не лечат росой расстоянье,
И небесный грейпфрут индульгенций не выдаст «за так…»
Нет, не станет примочкой мечта и лекарством свиданье!
Что, любовь? – сбитый ветром листок… отболевший пустяк…
 
Всё течёт? Всё стремится куда-то, в объятия бездны!
Вновь теченье выносит на берег вчерашний песок…
Всё уходит - поверь, так и это уйдёт безвозмездно!..
Продолжаешь ты верить, пока есть желаний исток…