На конкурсы ношу одни... шедевры...
Аудиозапись
На конкурсы ношу́ одни шедевры,
Бросая на съеденье дилетантам...
Смотрю на всех с помпе́зностью* Минервы**,
Желая задавить своим талантом
Жюри́стов за столами и поэтов,
Которых ненавижу люто, я́ро...
Особенно их стихо- винегреты,
Приправленные щедро маслом старым.
Мора́ли отодвинув и эти́чность,
Вонзив в работы сходу по три пики,
Лассо я проверяю эластичность...
С любезностью сурового владыки...
*торжественность
** богиня мудрости