А лес живой …

А лес живой, он ветром дышит
Листвой не громко говорит
Он знает всё, прекрасно слышит
Умеет тайны все хранить.
Кто любит сказки, смел и честен
Того он будет охранять
Стихи все помнит, знает песни
Дары свои готов отдать.
Укроет он от непогоды
Накормит путника всегда,
И собеседник он - от Бога
Мечта любого болтуна.
Не проронив ни капли слова
Расскажет много о себе
Где, что растет, какого рода
В какой богаче стороне.
В нём есть душа, в нём всё живое
В борьбе с природою живёт,
Он непомерно дорогое …
Лес - это дикий огород!
 
23.07.2023г.