Вечер
Вечер, вечер, что ты бродишь,
Что ты ищешь средь лугов?
Места, вечер, не находишь
Между трав корней и снов.
Что тебе светила мира,
Что тебе немая даль.
Всё ушло, промчалось мимо -
Ничего в судьбе не жаль.
У вселенной две основы -
Жизнь и смерть,
Рожденье снова...
Пополам и ночь и свет -
Неразгаданный сюжет.
Цепь непонятых явлений,
Паралелльных измерений...
Мир хрустальными волнами
Проливается над нами.
Тихим светом неземным, -
Сказка, ветер, ночь и дым...
Ах, светила! Что вам мниться?
Свысока смотря на нас,
Всё во мраке раствориться, -
Каждый миг и день и час.
Все в природе повторится,
Но, увы, уже без нас...
Мы уйдём в свои просторы
За событий горизонт.
Жизнь и смерть, -
Одна основа
И природы вечной зов.