Колючий ежик.

ИЗ ЕЖА ТОРЧАТ ИГОЛКИ,
СЛОВНО ОСТРЫЕ ШТЫКИ.
ВСЕ ЕЖА ТЕПЕРЬ БОЯТСЯ,
ВОТ ПОПРОБУЙ — ПОДОЙДИ!

ТУТ ЛИСА УЖ ПОДСКОЧИЛА
И ХОТЕЛА СЪЕСТЬ ЕЖА,
ДА ИГОЛКУ ПРОГЛОТИЛА
И ИСЧЕЗЛА БЕЗ СЛЕДА.

ВОЛК ГОЛОДНЫЙ В ДЕНЬ ХОЛОДНЫЙ
НА ЕЖА НАПАЛ С УТРА,
ТОЛЬКО ЧЕЛЮСТИ РАЗДВИНУЛ,
ТУТ КАК ТУТ ОПЯТЬ ИГЛА.

ТУТ ИГОЛКИ, ТАМ ИГОЛКИ
ЛИСЫ, ЗАЙЦЫ, РЫСИ, ВОЛКИ
НЕ ОБИДЯТ ЗРЯ ЕЖА
ВЕДЬ ТЕПЕРЬ ОНИ ДРУЗЬЯ!