***

Пляжные звери Янсена
могли бы стать стихотворением, —
набегать прибоем на нёба,
сбегать мурашками по спинам.
 
Но предпочли песчаный берег.
 
Выбор безупречный.
И всё же хочется катать на языке:
Пляжные звери Янсена.
Пляжные
звери.