Кипарис

Сыпятся в глиняные плошки
земля и песок,
пряности и пепел.
То пригоршня,
а то щепотка.
 
Звенит
золотистый холм.
 
Достанется камень или уголёк?
Ни того, ни другого.
Смешались в плошке:
тёплая земля,
красный перец (щедрая горсть)
и крупинки соли.
 
Пусть.
Даже перец без соли
пресен.
А соль без перца
вовсе не взойдёт.
Не раскинется могучим кипарисом.
Не утешит.
Не охранит сон мой.
 
2022
(ред.2024)