Что-то происходит

Что-то происходит в атмосфере.
Не могу сказать, в каких слоях.
Я в судьбу и верю, и не верю,
И сама бываю не своя.
 
Тучи будто взбитые подушки
Одеяла синего поверх.
Солнце шпарит – тепловая пушка –
Прямо из подушкиных прорех.
 
Сухо. По шоссе шагает лето.
Ну хотя бы капельку дождя.
Я ещё поспрашиваю "где ты?"
И сольюсь немного погодя.
 
Погремит и вскоре перестанет,
А потом до свадьбы заживёт.
Мне казалось, послан небесами.
Оказалось, что наоборот.