Сколько угодно

Я могу быть сколько угодно
светлым образом в твоей голове,
заветной мечтой, без которой и жизнь тускла.
Ты боишься – а вдруг я сбудусь, и что тогда?..
Как потом без мечты?
Не представляешь.
 
Чтобы увидеть меня ненаглядную,
закрываешь глаза,
позабыв, что я рядом, вот она,
отошла от окна
распахнутого
навстречу весне.
В ней так много места
тебе и мне.
Не хватает малости самой –
сойти с ума,
оказаться вместе
не мысленно, а...
***
Немыслимо трудно утром
примириться с действительностью,
отпустить
эту видимость счастья.
Осуществимого.