СЛАДКИЕ ЗАГАДКИ

Готовится в летнюю пору оно,
когда свежих ягод на рынке полно. (Варенье)
 
Слоями их найдёте
в таком хрустящем торте,
где и бисквит, и крем
отсутствуют совсем. (Вафли)
 
Для многочисленных гостей
разнообразие сластей,
что после всех горячих блюд
в конце застолья подают. (Десерт)
 
Вкусом и по виду
он сродни повидлу. (Джем)
 
В конфетах этих риса нет,
но есть в названии конфет. (Ирис)
 
Под оболочкой, в серединке,
имея разный вид начинки,
во рту похрустывает эта
не шоколадная конфета. (Карамель)
 
С бисквитом он отчасти схож,
и в нём порой изюм найдёшь. (Кекс)
 
И вкусом, и цветом
как ягодный сок,
тягучий при этом,
как мёд и желток. (Кисель)
 
Кто много ягод соберёт,
варенье сварит и… (Компот)
 
Мастер по части
всяческой сласти,
торт мы едим
сделанный им. (Кондитер)
 
С кем Дед Мороз на Новый год
под ёлкой водит хоровод,
тому в подарочном пакете
он преподносит сласти эти. (Конфеты)
 
Конфета эта вроде льда –
в такой же степени тверда,
порой имеет круглый вид
и снизу палочка торчит. (Леденец)
 
Сладость эту цвета янтаря
мы едим пчеле благодаря. (Мёд)
 
Всё лето в жару наслаждаемся им,
а зимней порою нечасто едим. (Мороженое)
 
Не добыв его, пчела
нам бы мёду не дала. (Нектар)
 
Что содержат нередко
пирожок и конфетка? (Повидло)
 
Для того чтоб съесть лимон,
на лимон посыпан он. (Сахар)
 
Имея привкус молока,
она тягуча и сладка. (Сгущёнка)
 
Тягучий, липкий, словно мёд,
напиткам сладость придаёт. (Сироп)
 
От сгущенки и конфеты,
шоколада и печенья
мы испытываем это
вкусовое ощущенье. (Сладость)
 
В день рождения на нём
свечки тонкие зажжём,
и при этом что ни год
их количество растёт. (Торт)
 
Бороздки вдоль и поперёк
найдёт едок на этой сласти,
чтоб разломить он плитку мог
на одинаковые части. (Шоколад)