Лета серединка

Лета серединка!
Ягода малинка!
За листвой скрывает
Зрелый красный плод!
Соберу в корзинку!
К пирогу начинку!
Кто вкушал, тот знает!
Вкусная, как мёд!!
 
Загляну за листик!
Ягодка краснеет!
Чуть надавишь сразу
Брызнет сладкий сок!
Пальчики очистить,
Вряд, ли, кто сумеет.
Видишь, что чумазый,
Значит ел чуток!
 
Где кусты погуще,
Ягоды крупнее!
Наберу в ладони
Угостить скорей
Ягодой, влекущей,
Ту, кто всех милее
Мне из миллионов,
Тем, что нет вкусней!!
 
23.07.2023 год