ВРЕМЯ ЦВЕТА ПЕТУНЬИ

ВРЕМЯ   ЦВЕТА   ПЕТУНЬИ
Любит влагу цветок и дожди словно знали, пролили,
Расцвела точно в срок. Посмотрите - цвета удивили.
Лепестки - граммофоном. И тянутся - выше, и выше,
А фоне зелёном - далеко их заметно - как вспышек.
 
Вот и время пришло - время радости цвета Петуньи,
На заре рассвело, прилетели к ней пчёлы - певуньи.
Как раскинулся куст ! Многоцветие взгляды ласкает,
Манит пчёл, он не пуст. Их она , безошибочно знает.
 
А какой колорит. От - белёсого цвета - в бордовый
И жуков, как магнит привлекать, те соцветья готовы.
Да и я - ни пчела , ни жучок - паучок, ни - букашка,
Ей воды принесла. Любовалась, вот влага, милашка.
 
________________________________________________________________________
Дёмина Галина 24 июля 2023 год.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117072405488