ПСИХОПОЕЗД

***
Листаю день, дыханье пряча в шарф,
убавив треки мыслей на полтона.
Вагон метро, как старый батискаф,
качается на ауре планктона.
Тревогу косо чертит взглядопад.
Стоит Сизиф за каждою спиною.
И что ни гражданин - социопат.
И что ни индивид - то параноик.
По лицам цвета "беж" и "баклажан"
я понимаю: что-то здесь нечисто.
И мне всё больше хочется нажать
на кнопку громкой связи с машинистом.
 
За мутью нераскрывшихся дверей -
узлы, пересеченья, параллели...
А психопоезд мчится всё быстрей.
И пропадает пропадом в тоннеле.