Ночь, как стакан, прочищает двор...

***
Ночь, как стакан, продувает двор
и наливает мрак.
Мёрзлые яблоки - тоже корм
если питьё - коньяк.
Стылый рассвет над Улан-Удэ.
В Порту - хмельной закат.
Кто-то включает струю в биде,
кто-то выходит в сад.
 
Ты гладиатором входишь в Рим,
Я меченосцем - здесь.
В сумме - мы просто давно лежим,
Не согревая месть.
 
Так продолжается день за днем.
В сумерках маеты.
Знаешь, когда-то мы все умрем.
И, представляешь - ты...