Десять утра

туман течёт к излучине реки
вода качает лодок лепестки
утиные истории качает
струятся пряди призрачных ракит
седые волны прячутся в пески
найди меня
отхлынь меня
скучаю
 
наш дом сквозит в сплетениях ветвей
веранда дышит вишней и
не бей
и утренней запретной сигаретой
лиричней хокку бархатца нежней
мой вздох течёт к излучине твоей
за сотни ссор е-мэйлов километров
 
нисходит свет на старую скамью
торит дорогу горе-муравью
запутался
и я
мой самый-самый
и я тебя
как крепкий кофе пью
кроша секунды между десятью
и прочими песочными часами