Зинфандель

Зинфандель
Были губы твои пряные на вкус - вино.
Серебристый плот луны садила ночь на мель.
А кассирша улыбалась нам искусственно,
Продавая в пятый раз за сутки «Зинфандель».
 
То ли хмель в крови бродил, а то ли страсть сама
Нас толкала – как в пучину – в объятия.
Ах, как здорово, как весело сойти с ума!
Завтра музам доложу о чувств растрате я.
 
Музы любят сумасшедших, пьяных, да лихих –
Тех, кто ставит на «зеро» накопления.
Они дарят им любовь. А свезёт – так стих,
Или песню. Им пожар краше тления.
 
Так пропой, пропой балладу о радости!
Не ввергай, ох не ввергай душу в крайности.
Суждено нам хоть немного добра спасти,
Его вырвав из когтей злой реальности.