Взлетая в облака - такой же ты безумец

***
Взлетая в облака -
Такой же ты безумец
Как был когда-то я
Тому сто лет назад.
Не потеряй, прошу –
Её в белейшем шуме…
Обманут крылья и…
Возьмёт своё каскад!..
 
Я также мог летать
Средь облаков белейших,
Когда был с ней, вдвоём,
Когда её любил.
Но – годы суеты
Сломали эдельвейсы,
И крылья, и её,
Лишив души и сил…
 
Ох, не летай в зарю,
Опалишь солнцем крылья!
Туман ты не целуй,
Он – горек без любви.
И не садись в полях
На запах чернобы́лья.
Не повторяй ошибок…
А крылья? Разорви…