Отпуск

Как я мечтала об отпуске, Боже ж ты мой!
В осень заплаканную и тоскливой зимой,
В мае поверила, что до июля - шажок,
И одолела три месяца в очень короткий прыжок!
...Вишня в соку, и у пчëл золотая пора,
Бродит июль, рассыпая дары у двора:
Спелые звезды и гладкие перья Жар-птиц,
Капли нектара из синих небесных криниц.
Отпуск? - пожалуйста! Месяц, почти, как в раю:
Столько чудес в эту пору в любимом краю-
Аисты дружно разносят детей по домам,
Лица пресветлые, как у Мадонны, у мам.
Рыбы гуляют, как луны, в прозрачных прудах,
Люди забыли об удочках и неводах,
Бродит подсолнух, как страж, охраняет мой сон,
И улыбается с грядки с утра патиссон!
Лето на даче... Средь бабочек и мотыльков,
Ехать в Египет? Поди, поищи "дураков"!
В лес за маслятами с Нюрой- соседкой хожу,
Счастлива? Да, без преувеличенья скажу!
 
Счастлива!