Говорят...

Говорят, что праздник ныне
Пожилых людей,
Что гордиться надо ими,
Жить бы без затей!
 
Но, конечно, жизнь покруче,
Есть и много бед,
Хорошо бы жить получше,
Только счастья нет!
 
Нет зубов, одни насмешки,
Множество морщин,
Что годов весёлых вешки,
Метки бытовщин!
 
Ничего, ещё прорвёмся,
Будем дальше жить,
Напоследок улыбнёмся,
Так тому и быть!