Таинство

А у луны опять — вторая смена,
ведь сменщица ушла за горизонт.
А у тебя — юбчонка до колена.
И не влюбиться вовсе не резон.
Ты так свежа, упруга, длиннонога!
С тобой всё забываю, как дурак!
Нам по 17 — это очень много.
Твоя же мама думает не так…
 
Ты соврала — останусь у подруги.
Луна в окно разбрызгала желток.
Фантазии сегодня — наши слуги.
Я глажу твой пшеничный завиток,
еще не зная — в жизни не забуду
(и ты ведь не забудешь?) этот миг —
когда накроет этакое чудо,
и время поменяет нас самих…